Easy & Simple Visa Search
 국적 - CitizenShip
 비자국가 - Destination

 비자 검색

대한민국    중국
  CUSTOMER CENTER

1588-0392

업무
시간
주중 AM 10:00 ~ PM 17:00
토•일요일 / 공휴일 휴무
 Easy & Simple Visa Search
 국적
 비자국가
Nationality
 대한민국
Visa
 중국
Type of Visa
 취 업 비 자
비자사증협정, 알뜰정보
비자사증협정 대한민국 일반[전자]여권 소지자는 입국 목적에 준하는 사전비자를 취득 해야 함.

대한민국 국적자의 외교관, 관용여권 소지자는 최대 30일 비자협정체결 국가로 비자없이 입국 가능 함.

비자사증협정, 입국정보
입국정보 경유 규정[T.W.O.V] - 72시간 이내 차항지에서 요구되는 서류 및 항공권 소지지 가능 함. (북경,상해,광주,심양,대련,서안,무한,하문,곤명,천진)

유의사항 - 72시간 제도는 반드시 중국내의 도시가 아닌 다른 국가로 경유시에만 가능 함. (홍콩,대만,마카오 가능)

 비자타입

수속기간
대상 비자타입 최대체류일자 비자유효기간 수속기간 금액 예약
공통일반 취 업 비 자 단수-30일 3개월 3박4일 80,000  예약
공통일반 취 업 비 자 단수-30일 3개월 1박2일 120,000  예약
공통일반 취 업 비 자 단수-30일 3개월 당일 150,000  예약

 제출 구비서류

제출 구비서류
제출 구비서류 유료 다운로드
1. 비자 기재 신청서
2. 자필 서명된 여권원본 [유효기간 기본 6개월 + 비자유효기간]  
3. 여권용 규격 사진1장 [규격 3.5cm X 4.5cm 배경흰색 - 6개월이내 촬영]  
4. 중국 이민국 초청장 원본  
5. 중국 취업허가서 원본 [중국대외무역위원회발행] 2016년 11월 01일부로 - 양식변경  

 전문가 TIP

전문가팁

취업비자 취득 후 중국 입국 후 30일이내 중국 거류증 신청을 해야하며, 배우자 및 자녀 동반비자 신청 [S1] 가능하며 자녀는 만17세 미만까지  가능 함.

소중한 개인 정보를 취급하는 만큼 반드시 보완 인증 및 믿을 수 있는 전문 기관에 의뢰 해 주셔야 합니다.