Easy & Simple Visa Search
 국적 - CitizenShip
 비자국가 - Destination

 비자 검색

대한민국    인도네시아
  CUSTOMER CENTER

1588-0392

업무
시간
주중 AM 10:00 ~ PM 17:00
토•일요일 / 공휴일 휴무
 Easy & Simple Visa Search
 국적
 비자국가
Nationality
 대한민국
Visa
 인도네시아
Type of Visa
 취 업 비 자
비자사증협정, 알뜰정보
비자사증협정 대한민국 일반[전자]여권 소지자는 관광 목적에 한해 최대 30일 비자사증협정 체결 국가임.[상용 목적은 별도비자 필요]

대한민국 대한민국 국적자의 외교관, 관용여권 소지자는 최대 14일 비자협정체결 국가로 비자없이 입국 가능 함.

비자사증협정, 입국정보
입국정보 관광목적의 입국에 한해 비자없이 30일 입국이 가능하나 최대 60일 체류 시에는 별도의 사전 비자 신청이 가능 함.

입국 시 왕복항공권 소지 및 여권 유효기간은 최소 6개월 이상 남아 있어야 함.

 비자타입

수속기간
대상 비자타입 최대체류일자 비자유효기간 수속기간 금액 예약
공통일반 취 업 비 자 허가기간 허가기간 1주 180,000  예약

 제출 구비서류

제출 구비서류
제출 구비서류 유료 다운로드
1. 비자 기재 신청서
2. 자필 서명된 여권원본 [유효기간 6개월 이상] - 스켄 PDF 및 JPEG 파일  
3. 여권용 규격 사진1장 - 스켄 PDF 및 JPEG 파일  
4. 인도네시아 이민국 Cable 승인서 사본 - 스켄 PDF 및 JPEG 파일  
5. 신분증 앞뒤면 사본 [만18세 미만자는 영문 주민등록등본 원본] - 스켄 PDF 및 JPEG 파일  
6. 왕복 항공권 사본 or 항공여정표 [편도 가능] - 스켄 PDF 및 JPEG 파일  

 전문가 TIP

전문가팁
본 비자는 입국 후 KITAS[거류증]취득해야 하며 승인 된 인도네시아 이민국 Cable 기간에 맞춰 비자 발급 됨.

가족 동반시에도 서류 및 진행처리는 동일 함.

비자 심사는 인도네시아 이민국 시스템 사정에 의해  다소 지연 발급 될 수 있으며 서류 발송 전 스켄 PDF 및 JPEG 파일로 사전 발송 시 수속기간을 단축할 수 있음.
소중한 개인 정보를 취급하는 만큼 반드시 보완 인증 및 믿을 수 있는 전문 기관에 의뢰 해 주셔야 합니다.