Easy & Simple Visa Search
 국적 - CitizenShip
 비자국가 - Destination

 비자 검색

대한민국    인도
  CUSTOMER CENTER

1588-0392

업무
시간
주중 AM 10:00 ~ PM 17:00
토•일요일 / 공휴일 휴무
 Easy & Simple Visa Search
 국적
 비자국가
Nationality
 대한민국
Visa
 인도
Type of Visa
 상 용 비 자
비자사증협정, 알뜰정보
비자사증협정 대한민국 국적자의 일반[전자]여권 소지자는 입국 목적에 준하는 사전비자를 취득 해야 함.

대한민국 국적자의 외교관, 관용여권 소지자는 최대 90일 비자협정체결 국가로 비자없이 입국 가능 함.

비자사증협정, 입국정보
입국정보 경유 규정[T.W.O.V] - 차항지에서 요구되는 서류 및 항공권 소지지 가능. 단 국제공항내에 대기 해야 함.

 비자타입

수속기간
대상 비자타입 최대체류일자 비자유효기간 수속기간 금액 예약
공통일반 상 용 비 자 승인기간 12개월 4박5일 190,000  예약
공통일반 상 용 비 자 승인기간 12개월 1박2일 205,000  예약

 제출 구비서류

제출 구비서류
제출 구비서류 유료 다운로드
1. 비자 기재 신청서
2. 자필 서명된 여권원본 [유효기간 6개월 이상] - 사증 3페이지 이상  
3. 인도 비자용 사진 2장 [6개월이내 찍은사진] [규격 5cm X 5cm 배경은 흰색]  
4. 영문 출장증명서 원본1부 [지정양식] - 2주내 발급
5. 인도 회사의 초청장 사본  
6. 인도 회사의 사업자등록증 사본 [Certificate for Business Re.]  
7. 영문 재직증명서 원본1부 - 소속 회사가 개인 사업자일 경우 해당.
8. 사업자등록증 사본 [국문, 영문 가능] - 소속 회사가 개인 사업자일 경우 해당.  
9. 주민등록증 or 운전면허증 앞뒤 사본  
10. 서약서 [DECLATATION]  

 전문가 TIP

전문가팁
상용비자는 인도 초청장 및 영문출장증명서상의 출장 횟수 기간에 따라 비자타입이 단수, 더블, 트리플 비자로 발급 될 수 있습니다.

신청인의 소속 회사가 법인 사업자일 경우에는 위 7, 8번 서류 미 제출 가능 함.(개인 사업자 대표 신청 시 위 8번 제외)

과거 인도 취업 및 인도 사업 비자를 받은 경험이 있는 경우에는 인도 Income Tax 를 첨부해서 인터뷰로 진행해야 함. [Form 16]

2018.02.26 발급된 인도상용비자타입은 1회 최대체류일은90일이며 한해에 총 체류일이 180일을 넘길수없으며 만약 180 일넘겨서 체류할 경우에는

반드시 지역외국인등록사무소에 등록필수로 변경되었으니 이점 유의 바랍니다.

소중한 개인 정보를 취급하는 만큼 반드시 보완 인증 및 믿을 수 있는 전문 기관에 의뢰 해 주셔야 합니다.