Easy & Simple Visa Search
 국적 - CitizenShip
 비자국가 - Destination

 비자 검색

대한민국    인도
  CUSTOMER CENTER

1588-0392

업무
시간
주중 AM 10:00 ~ PM 17:00
토•일요일 / 공휴일 휴무
 Easy & Simple Visa Search
 국적
 비자국가
Nationality
 대한민국
Visa
 인도
Type of Visa
 유 학 비 자
비자사증협정, 알뜰정보
비자사증협정 대한민국 국적자의 일반[전자]여권 소지자는 입국 목적에 준하는 사전비자를 취득 해야 함.

대한민국 국적자의 외교관, 관용여권 소지자는 최대 90일 비자협정체결 국가로 비자없이 입국 가능 함.

비자사증협정, 입국정보
입국정보 경유 규정[T.W.O.V] - 차항지에서 요구되는 서류 및 항공권 소지지 가능. 단 국제공항내에 대기 해야 함.

 비자타입

수속기간
대상 비자타입 최대체류일자 비자유효기간 수속기간 금액 예약
공통일반 유 학 비 자 비자만료일 12개월 4박5일 170,000  예약
공통일반 유 학 비 자 비자만료일 12개월 1박2일 190,000  예약

 제출 구비서류

제출 구비서류
제출 구비서류 유료 다운로드
1. 비자 기재 신청서
2. 자필 서명된 여권원본 [유효기간 6개월 이상]  
3. 인도 비자용 사진 2장 [6개월이내 찍은사진] [규격 5cm X 5cm 배경은 흰색]  
4. 인도 입학[재학]학교의 입학허가서 원본 [발행일 2개월 이내]  
5. 인도 학교[기관]의 사업자등록증 사본 [Certificate for Business Re.]  
6. 본인 or 부모 영문잔고증명서 1부[USD 5,000 이상] 1주일이내 발급  
7. 영문 주민등록등본 원본 1부 or 영문 가족관계 증명서 원본1부 [번역&공증] - 부모 서류 제출
8. 영문 보증서 (Undertaking)
9. 주민등록증 or 운전면허증 앞뒤 사본 [미성년자 제외]  
10. 서약서 [DECLATATION]  

 전문가 TIP

전문가팁
상기 유학비자는 6개월 이상 체류 시 도착 후 14일 이내에 현지 외국인등록사무소(FRRO)에 등록하셔야 합니다.
반드시 입학허가서 및 재학증명서 상에 IB Registration or IGCSE Registrarion 기재 되어 있어야 함.
본 유학비자는 1년 체류까지 서류만으로 취득이 가능하며, 1년 이상 체류을 원하실 경우에는 영사 인터뷰 결과에 따라 결정되며 차액은 별도 지불 해야 함.
소중한 개인 정보를 취급하는 만큼 반드시 보완 인증 및 믿을 수 있는 전문 기관에 의뢰 해 주셔야 합니다.